Schokokrise. Bonbondebatte. Kekskonflikt. Eltern und alle Erziehenden kennen die Diskussion ums (un-)gesunde Essen zur Genüge. Der Knackpunkt: Kinder wissen oft nicht, warum genau etwas gut für sie ist – oder eben nicht. Gleichzeitig lieben sie es, Wissen selbst zu entdecken. Umso besser und auch einfacher, wenn es in ein tolles, buntes, lustiges Abenteuer verpackt ist! „Die Nährstoffgeschichte“ und die „Nährstoffis“ laden jetzt dazu ein, gutes, frisches Essen neu, originell und interaktiv kennenzulernen.
Das liebevoll geschriebene und illustrierte Kinderbuch erklärt in spannender und fröhlicher Weise, welche Superkräfte in Brokkoli, Möhre, Quark und Co. stecken und enthüllt kindgerecht und ohne erhobenen Zeigefinger die Tricks der Lebensmittelindustrie. Die „Nährstoffis“ – etwa das sonnige Vitamin Deee, der coole Magnus Magnesium oder die pfiffige Zaubermeisterin Zink – werden zu Held*innen, die sich Schurkin Lady Schrottsky und ihren Dinohunden Zucker, Zusatz und Fritti mutig entgegenstellen.